Анализ полихлорированных бифенилов в пищевых продуктах
Анализ полихлорированных бифенилов в пищевых продуктах
Полихлорированные бифенилы - группа хлорированных ароматических углеводородов, широко использовавшихся в промышленности.
ПХБ характеризуются высокой стабильностью в окружающей среде и способностью аккумулироваться в различных звеньях пищевой цепи. Основным источником поступления ПХБ в организм человека являются пищевые продукты.
Долговременное воздействие малых доз ПХБ инициирует развитие злокачественных опухолей и оказывает неблагоприятное влияние на репродуктивную функцию.
Нормативная документация
- ПНД Ф 14.2:4.74-96. Методика выполнения измерений массовой концентрации хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов в питьевых и природных водах методом ГЖХ.
- ПНД Ф 14.1.79-96. Методика выполнения измерений массовой концентрации хлорорганических пестицидов и полихлорированных бифенилов в сточных водах методом ГЖХ.
- МУК 4.1.1023-01. Изомерспецифическое определение полихлорированных бифенилов в пищевых продуктах.
Конфигурация оборудования
Газовый хроматограф серии "Хроматэк - Кристалл" | |
Детектор | ЭЗД |
Испаритель капиллярный с делением потока | |
Колонки хроматографические | DB-5, 30m*0,25mm*0,25 µm (или аналоги) |
По желанию заказчика могут быть предложены другие колонки |