Лаборатория анализа молока и молочных продуктов
«Оборудование для лаборатории
анализа молока и молочных продуктов»
Несмотря на то, что оснащение лаборатории каждого конкретного Заказчика осуществляется индивидуально, можно выделить оборудование, которое необходимо для каждой лаборатории, осуществляющей анализ молока и молочных продуктов:

Анализатор качества молока «Лактан 1-4М» исп. 220
Анализатор «Лактан 1-4М» исп. 220 позволяет за 180 секунд без использования химических реактивов определить шесть самых важных параметров - белок, жир, СОМО, плотность и массовую долю добавленной воды в пробе молока. Важной особенностью данного анализатора является возможность измерения белка. Один традиционный метод определения белка занимает около 6 часов и требует использования дополнительных расходных материалов. Альтернативным вариантом является использование ультразвукового анализатора "Лактан 1-4М" исп. 220, обеспечивающего стабильность показателей, безопасность, точность и низкую стоимость анализа. Анализатор обладает возможностью автономного питания от автомобильного аккумулятора. Используемый источник питания определяет устойчивую работу при перепадах напряжения в сети в диапазоне от 100 до 260 В. "Лактан 1-4М" исп. 220 это надежный, удобный в использовании и стабильный в работе анализатор высокого качества, позволяющий сократить материальные и временные затраты на проведение анализа.
Лабораторный термостат-редуктазник «ЛТР»
Лабораторный термостат - редуктазник "ЛТР" может использоваться как: водяной термостат для подогрева проб молока в колбах диаметром до 17 см (удобно использовать в пробоподготовке перед проведением измерений на анализаторах качества молока "Лактан 1-4"); термостат-редуктазник для проведения редуктазной пробы по ГОСТ Р 53430-2009 раздел 8.1 (выдерживание пробирок с молоком при температуре 37±1°С в течении 1 часа); водяной термостат для проведение анализа жира по ГОСТ 5867-90 (выдерживание бутирометров в водяной бане при температуре 65±2 °С в течении 5 минут)
«КЕЛЬТРАН» - комплекс по определению азота и белка методом Кьельдаля
Комплект оборудования для проведения полного аналитического цикла по методу Кьельдаля, позволяет:
- увеличить скорость анализов (высокая скорость дистилляции и озоления, одновременная обработка нескольких проб);
- обеспечить безопасность персонала (высокое качество реакционных сосудов, эффективное поглощение кислотных паров вытяжной системой, дополнительная защита персонала в нештатных ситуациях);
- уменьшить возможные потери в процессе анализа;
- улучшить воспроизводимость результатов.
«КЕЛЬТРАН» (KELTRUN) позволит определить азот и белок в самом широком перечне веществ: пищевые продукты: молочные, зерновые, мясные, крупы и т.д.; корма и комбикорма; удобрения, вода, напитки, пиво, почва, донные отложения, образцы осадков, активный ил, сырая нефть, смазки, различные химические вещества, содержания спирта в винах, сусле и спиртах и т.д. Комплект оборудования «КЕЛЬТРАН» позволяет проводить анализ по ГОСТ и определять содержание азота в диапазоне 0,02 - 99,00%. Метод определения азота и белка включает в себя несколько этапов:
- отбор и подготовка пробы
- мокрое озоление (используется Дигестор и Скруббер)
- отгонка паром (используется Дистиллятор)
- титрование (используется Титровальная установка ручная или автоматическая)
- увеличить скорость анализов (высокая скорость дистилляции и озоления, одновременная обработка нескольких проб);
- обеспечить безопасность персонала (высокое качество реакционных сосудов, эффективное поглощение кислотных паров вытяжной системой, дополнительная защита персонала в нештатных ситуациях);
- уменьшить возможные потери в процессе анализа;
- улучшить воспроизводимость результатов.
«КЕЛЬТРАН» (KELTRUN) позволит определить азот и белок в самом широком перечне веществ: пищевые продукты: молочные, зерновые, мясные, крупы и т.д.; корма и комбикорма; удобрения, вода, напитки, пиво, почва, донные отложения, образцы осадков, активный ил, сырая нефть, смазки, различные химические вещества, содержания спирта в винах, сусле и спиртах и т.д. Комплект оборудования «КЕЛЬТРАН» позволяет проводить анализ по ГОСТ и определять содержание азота в диапазоне 0,02 - 99,00%. Метод определения азота и белка включает в себя несколько этапов:
- отбор и подготовка пробы
- мокрое озоление (используется Дигестор и Скруббер)
- отгонка паром (используется Дистиллятор)
- титрование (используется Титровальная установка ручная или автоматическая)
Криоскоп «Термоскан-Мини»
Прибор, позволяющий определить точку замерзания молока прямым криоскопическим методом (заморозка и кристаллизация пробы молока). Точка замерзания в свою очередь полностью характеризует натуральность молока и позволяет выявить любую фальсификацию.
Основные характеристики этого прибора:
- пригодность для сырого и обработанного молока
- высокая точность измерения
- простота подготовки пробы, малые расходы молока
- удобство и простота работы для персонала любой квалификации
- привлекательная цена
Данный анализатор внесен в Государственный реестр средств измерений и поставляется со свидетельством о поверке. Приобретая всего один прибор «Термоскан-Мини» Вы обеспечиваете своей лаборатории возможность выявить любую фальсификацию поступающего сырья и обеспечить входной контроль на должном уровнеАнализатор соматических клеток в молоке
Основные характеристики этого прибора:
- пригодность для сырого и обработанного молока
- высокая точность измерения
- простота подготовки пробы, малые расходы молока
- удобство и простота работы для персонала любой квалификации
- привлекательная цена
Данный анализатор внесен в Государственный реестр средств измерений и поставляется со свидетельством о поверке. Приобретая всего один прибор «Термоскан-Мини» Вы обеспечиваете своей лаборатории возможность выявить любую фальсификацию поступающего сырья и обеспечить входной контроль на должном уровне
Анализатор соматических клеток в молоке
«СОМАТОС-Мини»
Вискозиметрический анализатор молока "СОМАТОС-Мини" предназначен для контроля качества молока и определения количества соматических клеток в молоке по условной вязкости, измеряемой по времени вытекания контролируемой пробы через капилляр. Области применения: молочные фермы, региональные ветеринарные и молочные лаборатории, предприятия молочной промышленности. "СОМАТОС-Мини" - компактный, недорогой, простой и удобный в эксплуатации и обслуживании прибор для измерения количества соматических клеток в молоке. "СОМАТОС-Мини" является модификацией анализатора соматических клеток "Соматос", который хорошо зарекомендовал себя на Российском рынке.
Газовый хроматограф «Хроматэк - Кристалл 5000.1»
Для определения хлорорганических пестицидов необходимо приобретение Хроматографа "Хроматэк - Кристалл 5000.1". Этот прибор сочетает в себе лучшие разработки прежних моделей, новые инженерные решения и современный дизайн, все это позволяет сделать работу с хроматографом по-настоящему комфортной и приятной. Особенности хроматографа:
- Электронное регулирование расхода и давления газов
- Объемный термостат, достаточный для размещения любых колонок
- Свободный доступ к устройствам при техническом обслуживании
- Простота в ежедневной работе и широкие возможности модернизации
Особенностью "Кристалл 5000.1" является встроенная полнофункциональная клавиатура с четырех строчным дисплеем, обеспечивающая контроль всех параметров хроматографа. Прибор управляется как с клавиатуры, так и с персонального компьютера
- Электронное регулирование расхода и давления газов
- Объемный термостат, достаточный для размещения любых колонок
- Свободный доступ к устройствам при техническом обслуживании
- Простота в ежедневной работе и широкие возможности модернизации
Особенностью "Кристалл 5000.1" является встроенная полнофункциональная клавиатура с четырех строчным дисплеем, обеспечивающая контроль всех параметров хроматографа. Прибор управляется как с клавиатуры, так и с персонального компьютера
e-mail: info@ligaoao.ru, тел.: 8 (8452) 74-69-70, 8-800-333-69-70